Gerösteter Blumenkohl mit Tahina, Mandeln und Granatapfel

Pita mit Paprika-Salat und Joghurtsauce
7. November 2018

Gerösteter Blumenkohl, Tahina, Mandeln und Granatapfel

Für den Blumenkohl

Zutaten:

2 kleine Blumenkohl (in Röschen)
Butter und Salz

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen und in Röschen aufteilen. Die Röschen in genügend Salzwasser
sehr bissfest kochen, abschütten und in einer Pfanne in Butter anbraten. Anschließend im Ofen bei 200 Grad goldbraun rösten.

Für die Tahina

Zutaten:

1 Glas Tahina
Kokosmilch

Zubereitung:

Das Tahina in eine Schüssel geben und mit der Kokosmilch glattrühren bis eine zähflüssige Sauce entsteht.

Mandelblättchen

Zutaten:
200g Mandelblättchen

Zubereitung:

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Granatapfel


Zutaten:

1 Granatapfel

Zubereitung:

Den Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausklopfen.

Anrichten:



Den Blumenkohl auf einem Teller anrichten Tahina Sauce darüber verteilen und mit den Mandelblättchen und den Granatapfelkernen dekorieren.